Architecture Pierre graff | Un séchoir à tabac
Restauration d'un séchoir à bois dans le Tarn et Garonne
Architecte,architecture,maître d'oeuvre,aménagement,rénovation,restauration,ossature bois,charpente,baies vitrées,Toulouse
21129
page-template-default,page,page-id-21129,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive
 

Transformation d’un SÉCHOIR à TABAC en habitation


Un joli défi.

 

A l’évidence, il fallait conserver ce patrimoine et se servir de la charpente existante en bon état : d’où le choix de l’ossature bois et d’un bardage en planches.

 

Mes clients sont à la retraite et vivront au rez de chaussée. Par précaution, ils ont choisi de le mettre aux normes « handicapé ». Ils disposeront d’une grande pièce accueillant séjour, salle à manger et cuisine et se prolongeant par une terrasse couverte, abritée des vents du Nord.

 

A l’étage, un bureau-bibliothèque avec son balcon dominant la terrasse. Trois chambres et une salle de bain seront aménagées plus tard.

 

Le permis de construire a été obtenu en septembre 2015. ( les illustrations proviennent du dossier de ce permis)

DÉPENDANCES

Local technique      3,65 m2

Garage                    35,31 m2

Terrasse couverte 30,67 m2

Balcon                        4,80 m2

REZ DE CHAUSSÉE

Séjour                  54,56 m2

Arrière-cuisine     2,77 m2

Couloir                   4,27 m2

Chambre              14,29 m2

Toilettes                 2,35 m2

Salle de bain          4,13 m2

ÉTAGE

Bureau                  33,16 m2

Chambre 1            11,48 m2

Chambre 2            11,62 m2

Chambre 3            11,48 m2

Couloir-placard    11,27 m2

Toilettes                   1,47 m2

Salle de bain           6,85 m2